О свободе собраний, «честных выборах» и борьбе с капитализмом

Jun 22, 2012 14:36

Оригинал взят у maoistdog в О свободе собраний, «честных выборах» и борьбе с капитализмом

Приняв закон об увеличении штрафов за «нарушения на массовых мероприятиях», олигархо-бюрократический режим новых кремлёвских царей плюнул в лицо широким народным массам России.

За последнее время мы убедились в том, что кремлёвская клика никоим образом не прислушалась к протестам, прокатившимся по стране с декабря по май, и не собирается прислушиваться впредь. Итоги спецоперации «Выборы», прогремевшей под пристальным контролем единоросских адептов, не отменены. Подавляющее большинство руководителей избирательных комиссий всех уровней, пойманных за руку на фальсификациях голосования в пользу «сами знаете кого» не наказаны и не сняты с должностей. Лицемерно нарушив собственную Конституцию, старый-новый царь в третий раз взошёл на престол. Да, господа из Кремля и отечественных корпораций решили бросить народу кость в виде некоторых послаблений при регистрации партий, да только партиям этим уготована судьба участвовать в электоральном спектакле с заранее известным исходом, потому что мы знаем в лицо его режиссёров. Естественно, эти «послабления» не могут и не должны удовлетворять народные массы, посему, несмотря на старое-доброе полицейское ультранасилие, россияне выходят на улицы и выражают своё несогласие с политикой правящего класса. В стране растёт число забастовок и уличных акций и, самое главное, - в недрах протестующих масс, и раньше не особо рьяно следовавших за псевдооппозицией, развивается политическое сознание, неизбежно ставящее под угрозу положение не только путинского режима, но и «оппозиции» его величеству.

Кремль готов терпеть дежурные возмущения Зюганова или Миронова, пафосные выступления с думской трибуны Гудкова-старшего. Более-менее понятную опасность несёт деятельность т.н. «внесистемщиков» вроде Навального, Яшина и Удальцова. Но самую страшную опасность для путинской клики представляет то, что в политику начинают приходить новые люди, всё большее число которых, как показывают данные социологов, движимы не просто желанием каких-то там «честных выборов», а реальными социальными требованиями и позиционируют себя как рабочий класс, который, согласно пропагандистским мифам официоза, как бы ратует за путинскую стабильность. После кровавых событий 6 мая в Москве люди начинают самоорганизовываться - непрекращающиеся лагеря протеста в центре Москвы и ряда других крупных городов становятся для многих вполне себе центром дискуссии о перспективах движения, значительно понижая роль карманных оппозиционеров. Здесь правящему классу олигархов приходится не просто действовать, но действовать незамедлительно, что он и делает. Например, усиливает контроль политической полиции за левыми и демократическими активистами, использует КГБшно-ФСБшные теории заговора о «коварном зарубеже», но в результате конспирологические бредни официозной пропаганды превращаются в смешные и нелепые оправдания антинародной политики крупного российского капитала. Закономерным результатом такой политики стали принятые за рекордно быстрые сроки поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, до безумия увеличивающие штрафы за «нарушения при проведении массовых акций». Все мы прекрасно знаем, как власть сама устраивает эти самые нарушения - в нарушение ст. 31 Конституции РФ чинит запреты, натравляет на протестующих ОМОН, а также штатных и добровольных провокаторов из числа активистов прокремлёвских и ультраправых структур. И именно для того, чтобы окончательно отучить население от мысли критиковать политику «партии и правительства», партией ЖиВ были инициированы эти самые поправки в КоАП. Эти поправки помимо всего прочего, отражают также имперскую политику нынешних кремлёвских хозяев, выжимающих все соки из глубинки в пользу «федерального центра». Ведь, если в Москве, с её относительным благополучием, активисты, которым будет вменён драконовский штраф в 300 тысяч, смогут общими силами наскрести на его выплату, то в нищей провинции таких средств просто невозможно будет найти. Таким образом, нынешнее государство нашло дополнительный источник для финансирования всех своих разжиревших чиновников и карателей, так сказать в дополнение к колониальному грабежу Московией провинции за счёт несправедливых бюджетных оброков.

Не может идти речи ни о каких «честных выборах», когда кремлёвская клика отгораживается от народных масс репрессивными законами, направленными на то, чтобы попытаться обуздать подданных, недовольных ростом тарифов, нарушением трудовых прав, приватизацией образования и здравоохранения и многими другими проявлениями политики путинского режима. Не может идти речи и ни о каком благосостоянии народа, когда большинство бюджетных средств расходуется на силовиков, а не повышение качества жизни. Полиция для защиты капиталистических порядков внутри страны и армия для участия в колониальных войнушках ради завоевания новых сфер влияния за её пределами, гораздо выгоднее олигархам и бюрократам, чем общедоступное здравоохранение и образование, строительство бесплатного жилья и развитие общественного транспорта.

В начале XXI века Россия является своеобразной империей, где колония - это широкие массы, живущие в депрессивных регионах и национальных окраинах, а метрополия - кучка московских социал-дарвинистов, удерживающих в своих тентаклях власть и богатства народа, подкупающих узкую группу рабочей аристократии.

Исторический международный опыт показывает, что не может быть свободы и демократии, равенства и братства в стране со столь высоким уровнем социального расслоения, как в нынешней Российской империи.

Дело, конечно, не в том, что во власть и бизнес за последнее время проникли какие-то «нехорошие люди». Вакханалия социал-дарвинизма есть закономерный итог последнего полувека истории России, в течение которого трудящиеся не имели возможности защищать свои интересы, а власть всё больше и больше отдалялась от народных масс, постепенно сосредоточившись на извлечении прибыли из всего и вся. Путинский режим является логическим продолжением социал-империалистического режима хрущёвско-брежневских ревизионистов с их идейными наследниками в лице Горбачёва, Гайдара и Ельцина. 50 лет назад, 2 июня 1962 года, растоптавший ленинское наследие режим Хрущёва расстрелял восставших против капиталистической политики ЦК КПСС рабочих Новочеркасска. Путин оказался достойным продолжателем «великого кукурузо», размазывая по асфальту мирный протест 6 мая, хотя чего можно было ждать от преемника Ельцина, лихо расстрелявшего парламент из танков в 1993 году. Да и сам Путин за годы своего царствования поступательно давил целые народы, не желающие жить под пятой кремлёвских хозяев, как это было с народом Ичкерии в начале 2000-х, как это происходит в случае с этническими чистками грузин на оккупированных Россией территориях - в Абхазии и Южной Осетии, верхушки которых предали истинные интересы своих народов и присягнули на верность российскому империализму.

Только массовая мобилизация народа на борьбу с олигархическими порядками, только создание системы управления, основанного на власти простых трудящихся, а не бизнес-элитки и их бюрократической обслуги, только обеспечение права угнетённых народов на самоопределение, только вовлечение широких масс бедноты в управление страной на всех уровнях сможет обеспечить и свободу, и равенство, и братство, и честные выборы!

Нет диктатуре олигархов! Вся власть народу!

Долой капитализм! Даёшь социализм!

Путинизм, Пролетарское движение, Протест в РФ, История, Ревизионисты

Previous post Next post
Up