Mar 16, 2013 18:33
Национальная выставка-ярмарка "Книги России" в этом году какая-то вялая да еще с четким привкусом весеннего обострения. В силу отсутствия многих нормальных издательств психи и фрики бросались в глаза особенно сильно. Очень отжигало издательство "Алгоритм", предлагающее "уникальную литературу по истории, политологии, философии и искусству". Там много забористого трэшака, особенно серия "Наша Русь". Помимо уже известных человечеству монстров типа Лидии Грот, Михаила Зад-Ор-Нова и доктора СемарГалкиной там появилось еще кое-что из творчества душевнобольных, например, "Скифия против Запада: Взлет и падение Днепровской державы" А. Елисеева и "История народа Рос. От ариев до варягов" профессора Ю.Д. Акашева. Профессор такой действительно существует и засирает молодежи мозгипреподает в Московском городском педе.
К тому же после трехдневных снегопадов и вчерашнего потепления Всероссийский выставочный центр следовало бы переименовать во Всероссийский выставочный бассейн, поскольку преодолевать его пространства приходилось буквально вплавь. В итоге я промок чуть ли не по пояс.
Из книг купилось в основном старое - "Красный сфинкс" Прашкевича, кентавроКлейн, а из относительно нового только "Брунгильда" Дюмезиля и второе издание "Благосостояния населения и революции в имперской России" Б.Н. Миронова.
фрики,
книги