Nov 05, 2010 16:29
Главной целью поездки в Биарриц, ради которой она организовывалась,
был 1й Русский Бал. Сразу отмечу, что описание будет зачастую строиться на
сравнении с 8 Венским, ведь я опять дебютировал.
Проходил бал в казино на побережье, паркет очень маленький,
может квадратов 60-70. Так что свобода движений была скована, что потом
негативно сказывалось на балу.
Дебютантов было 19
пар, насколько я понял, потому что одна девушка из России прилететь не смогла.
В наших рядах был один француз, и самый интересный момент - была девушка с
конкурса «Золушка для Франции». Оказалось, что был организован целый конкурс
для девушек, в котором разыгрывалось одно место на балу.
Выход нам ставил Леонид Плетнев, сами фигуры были не
сложными, но динамичными. Репетировали мы на удивление мало, но выучили все
быстро. Выходили под «Евгения Онегина», теперь это мой второй сильнейший якорь
из музыкальных произведений. После выхода были разные выступления, и наш вальс
цветов. Как же здорово танцевать вальс! Оказывается, что я ничего не забыл! Все
партнерши отмечали, что я хорошо танцую. :)
Сам бал был организован интересно: разные выступления
деятелей искусства сменялись с различными танцевальными мелодиями.
Единственное, что мне не очень понравилось, так это джазовый оркестр, который
стал играть после полуночи. Они играли хорошие мелодии, но часто сложно было
определить, что стоит танцевать под них. С «Семью ветрами» их не сравнить.
Отдельно надо упомянуть традиционную кадриль в полночь. Насколько я знаю,
раньше на всех балах танцевали кадриль, которую показывал Попов. Но в этот раз
Плетнев поставил свою кадриль на туже мелодию. Она проще, с другой геометрией
(все стоят в кругах, а не колоннами), и, с моей точки зрения, самое главное -
более социальная. После каждой последовательности движений партнеры меняются,
что позволяет меняться много раз за одну мелодию. Очень интересный ход. И
танцевали мы кадриль 7 раз, то есть почти 25 минут. Сил после этого почти ни у
кого не осталось.
Украшением бала были угощения, которые подавались на столы.
В отличии от Венского Бала тут накрывались все столы, и блюда менялись также на
всех столах. Т.е. не надо было стоять в очереди, чтобы получить штрудель. Блюда были отменными, кроме десерта. Первый
раз попробовал косулю, рекомендую!
Из гостей около 75% было русских, были соотечественники,
которые приехали из разных уголков Европы, причем некоторые из них в качестве
дебютантов.
В целом
бал произвел на меня впечатление некой замкнутости. Немного гостей, немного
дебютантов, небольшой паркет, хорошее угощение. Но если хотите поволноваться,
то дебют на балу - отличная возможность!)
балы,
путешествия,
танцы