Сладких снов, налогоплательщик

May 05, 2015 20:14

О чём думает налогоплательщик, когда подходит к налоговой, уныло опустив голову? О прозрачности государства и коррупции во властных кругах? Куда пойдут мои деньги? На что я им заношу каждый раз проценты от своего дохода? Сплошные нервы.



Толи дело просвещенная Германия. Там-то всё прозрачно, про коррупцию слышали только самые прожженные теоретики государства и права, остальные живут счастливо, пьют баварское и вообщё «всё у них для людей». Да?
Нет. Пора бы уже перестать жить в плену постсоветских мифов о невероятной жизни где угодно, кроме постсоветского пространства. Никто не спорит, уровень жизни там действительно довольно высокий. Только достигается он не тем, что он там живут, но тем, как они там работают. И тем, сколько налогов платят. Да-да-да, дорогие мои, прогрессивная налоговая ставка и тяжелая работа - вот они секреты Полишинеля торжества западной модели. А никак не география с этнологией.

Вернёмся к нашим баранам. Конечно же, верить отечественным СМИ нельзя, ведь там одна ложь и кремлёвская пропаганда, верить будем самим немцам, вдруг они нам, что интересное расскажут. Например, чо там у хохлов, какая судьба ждёт денежки немецких налогоплательщиков. Казалось бы, а куда им идти, если не на автобаны и поддержку очередной восточноевропейской республики в составе Евросоюза? Но ведь есть Европа и восточнее ЕС, в которых у немецких властей простираются интересы. Конечно же, интересы стоят денег, а их продвижение - больших денег.

Проблема в том, что никому никто и нигде не даст просто взять и профинансировать нужные политические партии другого государства. И начинается свистопляска. Сначала берутся с населения в виде налогов. Потом, эти налоги попадают в бюджет. Но ведь надо их потратить на финансирование нужных людей и идей, соответственно финансы надо вывести из оборота. И дальше бюджетные деньги, направляются в какой-нибудь государственный фонд поддержки демократии, прав человека, животных, душевнобольных, марсиан, да кого угодно, в конце концов. Ну и, после подобной «легализации» деньги налогоплательщиков утекают в нужном направлении, без каких либо проблем, конечно же, на бумаге.



В нашей же объективной реальности, где всё равно мало кому понравится подобное, мы имеем дело с так называемым «фондом Аденауэра», который, судя по тому, что раскопали немецкие журналисты, занимался описанным выше веселым процессом переливания немецких денег в украинскую «революцию». По деньгам, насколько я понял, наподдерживали на целых 70 миллионов европейских денег.



Лично для меня всё это ещё веселее смотрится в контексте «это люди сами вышли и свергли тирана». Каждый раз как ни условный прозападный переворот, там везде «сами». Понятно, для чего это делается. Но, честное слово, будем объективны, все эти палаточки, мерч, флаги, еда, туалеты - стоит денег. И их дают, и мило улыбаются при этом. Потому что просто так, дорогие друзья, только в детстве родители карманные деньги дают. Во всех остальных случаях - на деньги ставятся условия. Ну там, о принятии нужных решений, об отмене старых, не нужных, решений. Соответственно правильность и необходимость решений утверждается уже тем, кто давал деньги. Как говорится, кто девушку ужинает, тот её и танцует. И только твердолобым и упоротым просветлённым всегда будет понятно, что оно само. Конечно, дружок, оно само. Главное же - верить.

россия, европа, За границей

Previous post Next post
Up