Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и свежей клюквой

Sep 22, 2014 11:00



Насыщенный цветом и ароматом кекс прекрасно дополняют ягоды свежей клюквы, которые буквально взрываются во рту. Кекс получается достаточно влажный из-за наличия тыквенного пюре. Убрать излишнюю влажность помогают овсяные хлопья.
Кекс этот пекла специально для конкурса agro_al "В гостях у сказки".

Ингредиенты:

тыквенное пюре - 350 г
овсяные хлопья - 60 г
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
мускатный орех
корица
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква - 3 горсти

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре при помощи блендера. Дать остыть.1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.2
Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки. 3
Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Натереть на терке мускатный орех и корицу по вкусу.4
Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 200 градусов около часа.




кексы, овсяные хлопья, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up