Осень - пора овощей. А овощи у нас свои с дачи-огорода. Молодой картофель, огурцы, томаты...холодильник и балкон забиты овощами ))) Овощные салаты делаю каждый день, а из картошки хотелось приготовить гарнир повкуснее нежели пюре )))
Для этого мне понадобилось:
картофель
сыр
лук репчатый
масло сливочное
Как готовила:
Картофель отварила до полуготовности. Хотела оставить его в кожуре, но при варке тонкая кожура молодой картошечки потрескалась и сама собой снялась )))
Разрезала картофель на 2 части. Маленькой ложкой выскребла серединку. Получились картофельные лодочки.
Нарезала кубиками лук и обжарила до золотистого цвета. Натерла на терке сыр.
Из картофеля, который был вырезан из серединок приготовила пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавила в пюре лук и сыр (не весь, оставила немного, чтоб посыпать картофель сверху). Перемешала.
Заполнила лодочки этим пюре, посыпала сверху сыром и запекала в духовке около 40 мин.