Осень в наших краях наступила на два месяца раньше. Уже можно собирать грибы. Сама я за грибами не ходила очень давно, хотя люблю это делать.
Преодолевая порывы ветра, мы отправились на рынок на поиски лисичек. Ветер у нас порывистый и шумит так, что не слышно друг друга. А по телефону на улице разговаривать не возможно...
Ждем возвращения лета. Надеемся и верим ))
Ингредиенты:
лисички - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 500 г
сыр - 100 г
сладкая паприка - 1 ч.л.
соль, перец
тальятелле - 1 упаковка
вода для варки пасты
Приготовление:
Лисички очистить от песка и пыли. В идеале, если лисички чистые, их лучше не мыть, чтобы не впитывали лишнюю жидкость и при жарке не теряли цвет.
У нас идут дожди каждый день, поэтому грибы грязные. Пришлось их помыть и немного обсушить в центрифуге.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Грибы целиком высыпать в сковороду. Не закрывая крышкой, готовить пока не выпарится лишняя жидкость.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к грибам и обжаривать около 20 мин.
Тем временем поставить на огонь кастрюли с водой для варки пасты. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Грибы залить сливками и готовить пока соус не начнет густеть. Солим, перчим, добавляем паприку.
Натираем сыр и засыпаем его в соус. Перемешиваем.
Пасту можно смешать с соусом непосредственно в сковороде, либо полить соус на пасту при подаче.