По календарю, вроде как, лето. Лето - пора свежих овощей. И почему бы не потушить свежей капусты. Вероника очень любит капусту с картофельным пюре. Но у нас не просто капуста, а капуста с олениной. Остался у нас стратегический запас оленя )))
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый+зеленый (с грядки выдернула) - 1 шт.
стрелы чеснока - 2 шт.
базилик - 2 листочка
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 2 шт.
оленина тушеная (сторонники правильного питания могут меня раскритиковать) - 300 г (1 банка)
соль, перец
Приготовление:
Так как все овощи свежие, готовятся они быстро.
Капусту шинкуем и засыпаем ее в глубокую сковороду. Добавляем небольшое количество воды. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Тем временем натираем морковь, нарезаем лук. Добавляем их к капусте. По желанию можно добавить немного растительного масла. Тушим примерно 20 мин.
Мелко нарезаем базилик, с веточки срываем листочки тимьяна. Добавляем их в сковороду.
Стрелы чеснока разрезаем на 5-6 частей в зависимости от длинны стрелы. Добавляем лавровый лист. Если вода выкипела, можно долить. Открываем баночку оленины и добавляем ее в капусту.
Тушим еще 20 минут. За 5 мин до конца готовки солим и перчим.
Вот такой вкусный ужин, дачный вариант )))