Показываю обещанные еще вчера тефтели-котлетки. Очередной диетический вариант без масла и жира. Обычно соусы я делаю на глаз, но вчера для рецепта решила замерить ингредиенты.
Ингредиенты:
фарш из куриных грудок - 500 г
лук репчатый - 1 шт
томаты черри - 5 шт
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт
паприка, соль, перец - по вкусу
для соуса:
мука - 2 ст.л. с горкой
вода - 3 стакана
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
базилик - по вкусу
томаты черри - 6 шт
томатная паста - 1 ч.л.
соль, перец
Приготовление:
Для тефтелек нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок - через пресс. Для сочности добавляем нарезанные кубиком черри. Добавляем овощи в фарш. Разбиваем туда же яйцо и добавляем специи. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Формируем тефтели руками, смоченными в воде, т.к. фарш из грудок жидкий. Укладываем тефтели в форму для запекания. Я использовала керамическую. Ставим форму в духовку и тем временем готовим соус.
На сухой сковороде обжариваем муку до орехового аромата. Тонкой струйкой вливаем воду и тщательно перемешиваем. Если у вас получились комочки, то смесь необходимо процедить через сито.
Натираем на терке морковь, лук режем мелким кубиком, черри - на 4 части. Отправляем овощи в сковороду с мучным соусом. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим овощи до полуготовности. Добавляем мелко порубленный базилик, соль, перец. Заливаем соусом тефтели. Тушим в духовке 30 мин.