Сегодня рано утром перед зачетом решила испечь печенье, чтобы использовать творог, который залежался в холодильнике. И так я увлеклась выпечкой, оторвав глаза от духовки, обнаружила, что до зачета осталось 40 минут. Так быстро я еще никогда не собиралась ))) Забег мой увенчался успехом. Сдан последний зачет и предпоследний экзамен. Во вторник последний рывок и сессия закончится.
Ингредиенты:
масло сливочное охлажденное - 200 г
творог - 200 г
мука - 250 г
сахар по вкусу
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло порубить ножом, перемешать с мукой в крошку. Добавить сахар и творог. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье, обмакнуть его в сахар. Выложить печенье на противень застеленный бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов 25 мин.