Домашние пельмени

Mar 26, 2014 11:22



Вчера у нас был день лепки пельменей. И лепила их не я, а моя маленькая помощница. Моей задачей было приготовить тесто и фарш, и раскатать готовое тесто. На этом моя работа закончилась. Вероника слепила пельмешки, аккуратно уложила их в верхний лоток морозилки. Получилось очень вкусно и сытно. Фотографии в готовом виде сделать не успела. После снятия пробы мы отправились в магазин за новыми кроссовками. Ребенок выбрал модель из новой коллекции Найк, очень классные. Потом у нас были девочковые дела: подстригли кончики наших длиннющих волос, нам уже тяжело их расчесывать, из-за длинны путаются. Еще мы приготовили для папы сюрприз,на который долго не решались. Вероника созрела на прокол ушей. У нас набралась целая коллекция сережек, а доча ужасно боялась этой процедуры. Вчера утром заявляет, что надо бы ушки проколоть. И мы это сделали. Ура! Теперь моя козявочка стала настоящей красоткой.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 3 стакана (может понадобится больше)
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
яйцо - 1 шт
соль - 1 чайная ложка (без горки)

для фарша:
свинина - 600 г
говядина - 400 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Если тесто липкое, добавьте еще муки, пока не получится крутое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок. Перемешать, приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. В центр круга положить шарик фарша и залепить пельмешку.
Готовить пельмени можно разными способами: отваривать, запекать, обжаривать. Мы любим просто отварные пельмешки.
Рецепт теста брала здесь

пельмени, обед, ужин

Previous post Next post
Up