Вупи

Mar 17, 2014 09:56



Первый опыт приготовления этих пирожных был не совсем удачным. Подвели сливки... Они просто отказывались взбиваться, хотя раньше с этим не сталкивалась. Но пирожные все рано были очень вкусными и долго на столе не задержались.

Ингредиенты:

Для теста:
1 чашка = 240 мл.

¾ чашки сахара
55 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1/8 чашки растительного масла без запаха
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ½ чашки муки
½ чашки какао порошка хорошего качества (без сахара)
¼ ч.л. пекарского порошка (baking powder)
1 ч.л. пищевой соды
Щепотка соли
¾ чашки молока
Для начинки:
100 г размягченного сливочного масла
2 чашки жирных сливок
¾ - 1 чашка сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 C.
Приготовить тесто.
Взбить миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, размешать.
Добавить ванильный экстракт и растительное масло. Размешать.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить в два приема, чередуя, сухие ингредиенты и молоко.
Ложкой для мороженного или столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Должно получиться 16 лепешек.
Печь 10-13 минут.
Снять с противня и остудить на решетке.
Промазать кремом: на одну половинку лепешки положить примерно 2 ст.л. крема.
Сверху положить вторую половинку лепешки и слегка прижать их, чтобы крем распределился.

Для крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить сливки и взбить до воздушного крема.

Оригинал рецепта с пошаговыми фото здесь
Тесто получилось очень густое, приходилось вымешивать руками, у миксера мощности не хватило. Надо покупать кухонную машину )))

шоколад, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up