Сегодня у меня блинчики для сладкоежек. Блины пеку часто, не зависимо от масленичной недели. Обычно блины у нас по выходным, но на этой неделе можно и в будни )))
Ингредиенты:
сливки 20% - 500 мл
темный шоколад (75%) - 80 г
какао-порошок - 1 ст.л.
мука - 1 стакан (может понадобиться еще немного муки)
яйцо - 3 шт
ром темный - 3 ст.л.
сахар мелкий - 3 ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 3 г
изюм без косточек - 1 горсть
Приготовление:
Доведите до кипения сливки с солью. В горячие сливки добавьте поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и масла.
Смешайте муку, какао-порошок и сахар.
Изюм промойте, обсушите и залейте ромом.
В жидкие остывшие ингредиенты введите яйца, взбейте венчиком. Затем постепенно вводите сухую смесь. Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще муки.
Затем добавляем изюм вместе с ромом. Перемешайте. Обжаривайте до образования румяной корочки.