Паста со свининой и томатным соусом

Feb 03, 2014 17:12



Сегодня у меня снова паста. Я уже говорила о том, что Вероника любит томатную пасту. На этот раз я использовала для соуса не свежие томаты, а консервированные в собственном соку без кожи. Не знаю понравится ли ребенку такой вариант соуса. Придет из школы, проверим )))

Ингредиенты:
свинина - 400 г
томаты в собственном соку без кожи - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
горошек замороженный - 1 стакан
базилик
тимьян
соль
перец
паста - у меня были "кудрявые спагетти", так их дочка называет

Приготовление:
Отвариваем пасту до полуготовности.
Свинину нарезаем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде 10 мин.
Лук нарезаем кубиками, морковь - в крупную терку. Отправляем овощи к мясу, обжариваем 5 мин. Выливаем в сковороду томаты в собственном соку, добавляем горошек. Тушим 20 мин.
Солим, перчим, добавляем специи.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и отправляем в соус. Тушим на медленном огне 5 мин.
Подаем, посыпав натертым сыром.

овощи, мясо, обед, ужин, паста

Previous post Next post
Up