Еще летом сделала запасы лисичек. Это мои самые любимые грибы. Морозилка до сих пор забита грибами, ягодами. Надо ее срочно разгружать. Каждый день варю компот, дома жарко и постоянно хочется пить. Поэтому мое утро каждый день начинается с варки компота )))
Вероника грибы не ест совсем, а вчера она уехала на каникулы к бабушке, это и дало старт к приготовлению грибного блюда. И вот два часа лепила вареники, потом перемыла кучу посуды, прибралась на кухне, и день пролетел, вот уже и вечер )))
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 гр
вода - 180 мл
растительное масло - 2 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
для начинки:
картофель - 4 шт
лисички - не взвешивала, добавляла на глаз
лук репчатый - 1 шт
растительное масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, масло,влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто около 3 мин. Накрыть тесто салфеткой и приступить к приготовлению начинки.
Картофель очищаем, нарезаем на 4 части и варим до готовности. Не забываем посолить.
Пока варится картофель, нарезаем грибы кубиками (мелкие лисички не резала), лук также кубиком. Обжариваем грибы (без добавления масла, даем выпариться лишней жидкости). Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем масло и лук. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
С картофеля сливаем воду в отдельную миску, делаем пюре. Если картофель очень сухой, добавляем слитый картофельный бульон. В пюре добавляем готовые грибы с луком. Перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем кружочки. У меня для этого есть специальное приспособление. Можно нарезать кружочки стаканом.
В каждый кружок кладем начинку, защипляем края.
Отвариваем вареники в кастрюле с большим количеством воды с добавлением соли, перца. После того как вареники всплывут, варим их около 7 мин.