Шоколадно-кабачковые маффины

Sep 01, 2013 16:38

Рецепт теста для маффин manyakotic в рецепте кекса. Решила изменить только форму... пекла не одним кексом а маффинами. Плюс добавила крем, ох уж этот крем. Времени у меня на выпечку было мало. Маффины никак не хотели остывать, а крем был готов, и на фотографию времени не осталось. И на теплых маффинах крем потек ((((


Для приготовления маффин нам понадобятся:
- НАБОР БУМАЖНЫХ ФОРМ МИНИ ДЛЯ КЕКСОВ
- МЕТАЛ.ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 12 КЕКСОВ
-
НАБОР ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ: МЕШОК №10 С НАСАДКАМИ

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
2 ч. муки
1/2 ч. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. растворимого кофе
3 больших яйца
2 ч. тертого кабачка (2 небольших кабачка)
1 ч. шоколадных кусочков Для крема:
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром.


Ввести яйца


Добавить ваниль и кофе


Добавить в смесь какао и кабачок


Перемешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно ввести муку в тесто


Плюс шоколадная крошка


Все тщательно перемешиваем. Заполняем формы тестом


Ставим маффины в духовку на 40 мин.
Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украшаем кремом остывшие маффины.


кабачок, шоколад, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up