Пасту в форме оливковых листочков привезла с Крита и она почти месяц ждала своей очереди.... Паста эта изготовлена из муки, воды и шпината. Долго раздумывали какой же соус к ней приготовить и решили, что классика будет лучшим вариантом. Вероника поначалу отказывалась есть зеленые макароны, но с болоньезе паста ушла на ура.
Ингредиенты:
свиной фарш - 250 гр
говяжий фарш - 250 гр
томаты - 2 шт (крупные, мясистые)
красное сухое вино - 50 мл
стебель сельдерея - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
орегано - 1 ч.л.
базилик - по вкусу
оливковое масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить на нем овощи.
Добавить в сотейник фарш, обжарить в течение 7 мин.
Вылить к мясу и овощам красное сухое вино, тушить до выпаривания вина.
Измельчить томаты блендером и добавить их в сотейник, прогреть.
Добавить орегано и базилик. Тушить соус около часа.