Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с легкой кислинкой ягод клюквы. Вообще овощная выпечка на растительном масле у меня в фаворитах.
Долго искала подходящий рецепт тыквенного кекса, так как очень часто такие кексы получаются будто бы сырыми внутри. С этим кексом такого не случилось.
Рецепт с сайта Вики
http://mom-story.com/2015/11/tykvennyy-keks/ я не меняла, разве что добавила клюкву.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 180 г
ванильный экстракт - 1 ч.л
кефир - 240 мл
растительное масло - 120 мл
тыквенное пюре - 400 г
цедра одного апельсина
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л
сода - 1 ч.л
молотая корица - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
клюква замороженная или свежая - 1 горсть
сгущенное молоко или карамельный соус для подачи
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и кефир.
Далее добавьте тыквенное пюре и цедру апельсина, все перемешайте. Муку смешайте с солью, молотой корицей, разрыхлителем и содой.
Добавьте муку к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности, всыпьте клюкву и еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С Форму для кекса слегка смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы.
Готовый тыквенный кекс полейте сгущенным молоком или карамельным соусом.