Тыквенный кекс с клюквой

Nov 01, 2017 09:00



Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с легкой кислинкой ягод клюквы. Вообще овощная выпечка на растительном масле у меня в фаворитах.
Долго искала подходящий рецепт тыквенного кекса, так как очень часто такие кексы получаются будто бы сырыми внутри. С этим кексом такого не случилось.

Рецепт с сайта Вики http://mom-story.com/2015/11/tykvennyy-keks/ я не меняла, разве что добавила клюкву.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
сахар - 180 г
ванильный экстракт - 1 ч.л
кефир - 240 мл
растительное масло - 120 мл
тыквенное пюре - 400 г
цедра одного апельсина
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л
сода - 1 ч.л
молотая корица - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
клюква замороженная или свежая - 1 горсть
сгущенное молоко или карамельный соус  для подачи



Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и кефир.
Далее добавьте тыквенное пюре и цедру апельсина, все перемешайте. Муку смешайте с солью, молотой корицей, разрыхлителем и содой.
Добавьте муку к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности, всыпьте клюкву и еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С Форму для кекса слегка смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы.
Готовый тыквенный кекс полейте сгущенным молоком или карамельным соусом.


кексы, тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up