Кабачковый кекс с апельсином и шоколадом

Oct 20, 2017 09:00



Вот и снято задание для второго этапа конкурса. Суть его не буду пересказывать, так как это очень долго. Интересующимся рекомендую заглянуть в Инстаграм в аккаунт @fotusmagazine Но если быть краткой, то главным съедобным объектом в этот раз была рыба и морепродукты.
Что у меня получилось, покажу не раньше понедельника. В понедельник мы сдаем работы, а во вторник новое задание. Теперь так и живем: то в ожидании задания, то поглощенными в подготовку и съемку. Для стоков не снимается совсем )) Может быть заставлю себя на следующей неделе что-нибудь снять стоковое. Зиму, кстати, я так и не начала снимать... ))

А вот фото этого кекса я здесь еще точно не показывала, хотя рецепт писала. Кекс стал одним из самых любимых и печем его часто, когда сезон кабачков наступает. Повторю рецепт, вдруг кто-то пропустил старый пост.

В рецепте можно использовать любой сорт кабачка, но цукини и молодые кабачки, с которых не надо очищать нежную кожицу подходят идеальнее остальных, так как на разрезе уж очень красиво выглядит оранжевая цедра апельсина и зеленый кабачок, ну и без лучшего друга для кабачка - шоколада не обошлось ))



Ингредиенты:
мука - 1,5 стак.
кабачок - 1,5 стак.
растительное масло - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
яйца - 2 шт
шоколадные капли - 1/3 стак.
цедра одного апельсина
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
Приготовление:
Смешиваем венчиком (не взбиваем!) яйца с сахаром. Добавляем масло, натертый на мелкой терке кабачок и цедру апельсина.
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Вводим сухие ингредиенты в жидкие. Добавляем ванильную эссенцию и шоколадные капли. Тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до сухой шпажки.


кексы, кабачок, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up