Венские вафли

Sep 27, 2017 09:02



Как долго я думала над приобретением вафельницы... долго, пока на ДР мне не подарили мультипекарь со съемными панелями для разной выпечки, в том числе для разного вида вафель. Первым, что мы приготовили в этом гаджете были сендвичи и вот только вчера я наконец-то испекла вафли.
Результатом больше чем довольна. Вафли идеальные, пекутся быстро. С чашкой чая или кофе - просто волшебно! В планах разного вида вафли: шоколадные, картофельные, сырные, кабачковые, тыквенные... Буду экспериментировать и делиться с вами рецептами.

А пока классические венские вафли.



Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 350 г
Соль - щепотка
Сода для выпечки (разрыхлитель+сода) - 1 ч.л.



Приготовление:

Растираем мягкое масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, перемешивая венчиком. Можно делать это вручную, можно с помощью миксера. Вливаем молоко. Перемешиваем еще раз.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Я использую специальную соду для выпечки. Не ту классическую, что годами стоит в кухонном шкафу. Сода для выпечки содержит в себе смесь соды и разрыхлителя.
Добавляем сухие ингредиенты в нашу смесь. Перемешиваем до однородного состояния теста.
Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Выпекаем вафли в вафельнице до румяной корочки.

Подавать вафли можно с разнообразными топпингами: джемом, шоколадом, фруктами, сгущенкой и т.д.


вафли, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up