Русская кухня. Лучшее за 500 лет

Jul 08, 2017 18:23



Книга Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"  должна занять достойное место в библиотеке любого кулинара. Аппетитные фотографии, доступные рецепты и много полезной информации в каждой главе - далеко не все плюсы этого издания.

Это первая книга из трех, входящих в одну серию книг. Посвящена она закускам, припасам, селедке, пельменям, грибам и блинам.

Можно открыть книгу на любой странице и приготовить такое вкусное блюдо, что оно точно станет любимым и вы еще ни раз повторите его.

В главе посвященной закускам и припасам нас ждут рецепты салатов, селедочки, соленьев, колбас. Каждая страничка непременно вызывает зверский аппетит ))



А пельмешки... разве один из нас откажется от домашних пельмешек, слепленных заботливыми руками?



Хотела сделать несколько закладок в книге, но поняла, что придется каждую страницу заложить.



Глава про грибы сейчас, как никогда, кстати. Сезон начался.



Мои любимые грибы - лисички. Вот этот рецепт в ближайшее время мне пригодится, осталось найти грибы ))



Ни один завтрак выходного дня в нашей семье не обходится без блинов. Наивно думала, что почти все рецепты блинов мне известны - не тут-то было.



Любовью к русской кухне пропитана каждая страничка этого издания, каждая фотография призывает немедленно бежать на кухню, что я и сделала.



Как на счет селедки по-русски?



Нам понадобится:

крупная сельдь - 1 шт
картофель - 3 шт
растительное масло - 2 ст.л.
лук красный - 1 шт
яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.

Готовим:

В книге подробно описана технология разделки селедки на филе. Я не буду переписывать слова автора. Вы уже поняли, нам нужно филе сельди.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кружочками.

Выкладываем картофель на тарелку. Сельдь нарезаем ломтиками и кладем на картошку. Поливаем все маслом.

Лук нарезаем тонкими кольцами, сбрызгиваем укусом и посыпаем сахаром. Слегка мнем лук и даем ему промариноваться несколько минут. Выкладываем лук на селедку.

Приятного аппетита!



Купить книгу можно на сайте издательства ЭКСМО

книги, обзор, ЭКСМО

Previous post Next post
Up