Морс - напиток универсальный. Он и от жары спасает и в холода от простуды лечит. Морс я никогда не варю, не кипячу ягоды, чтобы витамины сохранить.
Вариант с лаймом и мятой для жаркой погоды предпочтительнее. Готовила его пару дней назад, когда была настоящая летняя погода. А сейчас ледяной ветер и совсем не хочется гулять. Вот бы поскорее тепло вернулось!
Ингредиенты:
клюква замороженная - 1 стакан
лайм - 1 шт
мята - 1/4 пучка
сахар - по вкусу
вода - 1 л
Приготовление:
Клюкву засыпаем сахаром и пюрируем погружным блендером. Ягоды можно до конца не размораживать.
Разрезаем лайм на 4 части и выжимаем в кувшинчик сок, туда же бросаем отжатые дольки и мяту. Добавляем пюре из клюквы и разбавляем все водой. Даем настояться и утоляем жажду.