Давно у меня в блоге не было обзоров "вкусных" мест города Владимира. В последнее время в рестораны я хожу исключительно по работе, а за время съемок так наедаешься глазами, что даже самые аппетитные блюда не хочется пробовать.
Грузинская кухня для Владимира - нечто новое. Отдельные позиции классических грузинских блюд можно встретить в меню, но специальным грузинским меню вряд ли кто-то может похвастаться.
Окунуться в атмосферу Грузии и ощутить знаменитое грузинское гостеприимство теперь можно в ресторане
Красносельский.
Не удивляйтесь тому, что в интерьере ресторана грузинского мало - основное меню тут европейское, а вот грузинское меню своего рода специальное предложение, которое так полюбилось гостям, что сроки действия этого меню остаются открытыми.
Просторные светлые помещения ресторана вмещают довольно большое количество гостей, а это огромный плюс для проведения свадеб и других мероприятий с большим количеством гостей.
Как только мы вошли в ресторан, взгляд наш сразу упал на богато накрытый стол.
Обилие овощей, свежей зелени, фруктов...
Ароматы необыкновенные!
Ну и какая трапеза без отличного вина. И для настроения, и для пищеварения ))
Открытием для меня стали грузинские лимонады. Освежающие и не сильно сладкие. В обычных магазинах я таких точно не встречала.
И вообще этот вечер стал для меня вечером открытий. Да, существуют такие блюда, которые я не пробовала ни разу и слышала о них редко. Например, суп чакапули. Здесь его готовят не в классическом варианте с ягненком, а с курицей. Отступление от классики сделали, учитывая пожелания гостей.
Один из самых вкусных супов, что мне приходилось пробовать. Приехала домой и сразу стала искать рецепт. Хочу приготовить его, но боюсь, что зеленый ткемали в наших краях будет сложно отыскать.
Соленья из Грузии удивили не меньше. Признаться честно, о джонджоли я раньше не слышала. Стыд и позор для фуд-блогера ))
Хотелось попробовать все, но желудку моему стало страшно, что все это не поместиться и я лопну от переедания.
Выпечка так и манила, словно говорила: "Съешь меня"...
У шеф-повара ресторана руки золотые. Так вкусно накормить и так душевно рассказывать о кухне может не каждый. Вы удивитесь, но шеф здесь женщина.
Хачапури, ачма - все такое вкусное, что ум можно отъесть!
И без хинкали просто не может быть грузинской трапезы.
Почему-то цыпленок тапака не попал в объектив моей камеры. Его просто расхватали с тарелок. Вы бы знали, какой он был нежный и ароматный. Не здоровенная жирная курица, а настоящий цыпленок-корнишон.
Зато удалось заснять шашлык. Эх, скорее бы весна и пикники на природе.
В конце вечера мы выбирали лучшее блюдо и с большим перевесом победил чакапули. Теперь я просто обязана приготовить его дома. А если не будет времени на готовку, то поеду в Красносельский за добавкой ))