Маффины с черникой

Feb 07, 2017 08:47



И снова черничная выпечка, и снова по рецепту из книги "Начни с десерта". Очень нежные маффины на сметане с небольшим количеством сливочного масла. Самые простые ингредиенты, никакой экзотики. Чернику тут можно заменить любыми другими ягодами. Из данного количества теста должно получиться 12 штук маффинов.

Доброе утро, друзья! Одевайтесь теплее... у нас сегодня жуть как холодно...

Ингредиенты:
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 200 г
сливочное масло комнатной температуры - 4 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сметана - 300 г
черника - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.Подготовить формы для маффинов.

Просеять вместе муку с разрыхлителем.

Яйцо с сахаром взбить миксером около 3 минут. Добавить сливочное масло, ванильный экстракт и сметану, перемешать до однородности.

Высыпать замороженную чернику в муку и аккуратно встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.

Постепенно ввести жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы. Выпекать 30 минут.


кексы, черника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up