Только не ругайтесь за такую совсем не утреннюю еду ))
Рецептом приготовления ребер со мной поделилась моя сестра. Говорит, рецепт проверенный, надо готовить. Ну надо, так надо. Тем более ребра у меня со съемки для мясного магазина остались.
Готовятся они просто, но долго... а ради такого блюда можно и потерпеть. И сами ребра становятся за 2 часа нежными и бульон насыщенным.
Ну и чем не мужская еда для Лили
liligorina и ее
ФМ "Мужская еда. 4-ий сезон" Граммовку в рецепте писать не буду, можно готовить на глаз - не ошибетесь.
Ингредиенты:
ребра ( у меня говяжьи, но можно и свиные)
лук репчатый - 1 крупная шт
чеснок - по вкусу
томатный сок около 1 литра
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Ребра нарезать и поставить обжариваться в казан или утятницу. Как только начнут румниться, добавить нарезанный полукольцами лук. Продолжать жарку до изменения цвета лука.
Залить ребра томатным соком, посолит, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и тушить около 3 часов. Свиные ребра могут приготовиться и за пару часов.
Так же вы всегда можете добавить любимые специи и зелень.