Если в морозилке есть упаковка слоеного теста, то из нее можно приготовить и сладкую выпечку, и киш и даже такую горячую закуску в виде шашлыков. Не любите котлеты, или же наоборот очень любите и хотите разнообразить, то этот рецепт придет на выручку.
Быстрые в приготовлении мясные шарики с различными соусами могут и праздничный стол украсить. В качестве соуса у меня был домашний ткемали.
Рецепт для
«Кулинарной книги блогеров LiveJournal»Номинация "Мясо и птица"
Ингредиенты:
фарш говяжий - 600 г
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
тимьян - по вкусу
соль, перец
слоеное бездрожжевое тесто - 1/2 упаковки
Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть его на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для фарша. Немного отбить его, бросая на стол. Так фарш станет плотнее и ваши шарики не будут расползаться.
Тесто нарезать полосками толщиной 3 см.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
На шампур или деревянную шпажку нанизываем сначала тесто, затем мясной шарик, оборачиваем змейкой тесто.
Выпекаем на противне в духовке около 20 минут при 180-200 градусов. Можно включить на 3 минуты перед окончанием выпечки верхний гриль, чтобы подрумянить тесто.