Творожный кекс с яблоками и изюмом

Nov 15, 2016 09:00



Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.

И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация "Десерты и выпечка"

Ингредиенты:

творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт

Приготовление:

Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.



Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.



Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.



Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.



Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.



Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.



Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.



кексы, яблоки, изюм, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up