Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.
И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!
Рецепт для
«Кулинарной книги блогеров LiveJournal»Номинация "Десерты и выпечка"
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт
Приготовление:
Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.
Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.