Рисовый обед

Feb 10, 2013 17:10

Рисовый монообед для ФМ Зоряны. В меню салат из запеченных овощей с рисом рубин и басматти с овощами.





Теплый салат из запеченных овощей с рисом рубин.

Ингредиенты:
рис рубин - 1 гость
цуккини - 1 шт
томат - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
перец болгарский - 1 шт
соль, перец
Приготовление:
Овощи нарезаем крупными кусочками и запекаем в духовке до готовности, сбрызнув оливковым маслом. Отвариваем рис.
После запекания овощи немного остужаем, выкладываем в салатник, солим, перчим и посыпаем рисом.

Басматти с овощами

Вот тут, каюсь, ничего не взвешивала. Готовила уже поздним вечером, поэтому и фото не очень удачные.

Ингредиенты:
рис басматти пропаренный
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
кукуруза - 1/2 стак.
фасоль спаржевая - по вкусу
соль, перец
вода
Приготовление: 
Овощи нарезаем, обжариваем в сотейнике на небольшом количестве масла 5 мин. Засыпаем к овощам рис, заливаем водой, солим, перчим и тушим до готовности риса.

овощи, рис, обед, ужин

Previous post Next post
Up