Влажный кекс с тыквой, кабачком и чаем матча

Oct 26, 2016 09:00



Овощная выпечка всегда получается сочной и влажной, с насыщенным вкусом и ярким цветом. Вот только чай матча меня подвел, попался он мне не очень яркого цвета, скорее болотного, чем зеленого. Кекс мой абсолютно веганский, без яиц.
Выпросила у сестры на время форму для кекса в форме розы от Nordic Ware. Обожаю формы этой фирмы, выпечка в них идеальной получается всегда.

Давно уговариваю себя снимать новый год - уговорила. Для яркого кекса холодные оттенки на фото и новый серый фон. Покрыла липовые доски серым акрилом и состарила крупной наждачкой. Для детального рассмотрения фото надо было верхний ракурс сделать, но поздно опомнилась ))

Ингредиенты:

для тыквенного теста:
тыквенное пюре - 200 г
сахар - 100 г
жирная сметана - 120 г
подсолнечное масло - 100 мл
мука - 100-120 г
разрыхлитель - 10 г

для кабачкового теста с матча:
кабачок - 200 г
сахар - 100 г
жирная сметана - 120 г
подсолнечное масло - 50 мл
мука - 200 г
матча - 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 10 г



Приготовление:

Тыквенное пюре смешиваем с сахаром, маслом и сметаной. Вводим просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Натираем на мелкой терке кабачок. Добавляем к кабачку масло, сметану и сахар. Перемешиваем. Вводим просеянную с разрыхлителем и матча муку.

Оба теста должны получится достаточно густыми.

Выкладываем тесто поочередно в форму, как для Зебры.

Выпекаем при 180 градусах около часа.



матча, кексы, тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up