Мое семейство упорно не хочет признавать тыкву ни в чем, кроме сладких блюд. Только поэтому мой обед больше похож на завтрак или полдник.
Пострадавшая для съемок очередного задания в фотоконкурсе тыква была использована в дело: и маффины очередные получили, и сок, а тыква для Хэллоуина привела в неописуемый восторг детей. Особенно, когда на улице стемнело и внутри тыквы зажгли свечи.
Готовую работу для конкурса я обязательно покажу, скорее всего завтра. Сейчас она еще дорабатывается, а после обеда я убегаю в фотошколу к своим студентам... Конспекты и всю литературу по фуд-фото собрала. Вероника призывает меня быть доброй учительницей и домашку не задавать. Но ничего не выйдет - будет им домашка и лекции, и практика.
Вот второй завтрак еще никто не отменял. Или вы не слышали про второй завтрак? Как на счет маффинов и тыквенного сока?
Несу свой обед Лиле
liligorina на
Монообед "Тыква" За
рецепт маффинов огромная благодарность Юле
lily_rocha Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
150 г муки
60 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
50 мл молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
щепотка соли
щепотка корицы
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем, не переставая взбивать добавляем по одному яйцу. Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем. Не забываем, что все выше перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам. Разливаем по формам.
Выпекаем 25-30 мин., в духовке разогретой до 180 гр.
Для тыквенного сока:
тыква - 1 кг
вода - 1 ли
апельсиновый сок - 1/2 л
сахар - 150 г
Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками и варим в небольшом количестве воды. Приготовим сироп из воды и сахара. В сироп по вкусу можно добавить пряности и затем процедить его. Измельчаем в блендере до состояния однородного пюре. Разбавляем пюре апельсиновым соком и сиропом.