Тыквенные блинчики

Oct 12, 2016 09:00



Этот рецепт из серии "Повторение пройденного", любимые тыквенные блинчики с апельсиновым ароматом. Если тыкву вы не любите, то в этих блинах вы ее и не заметите. Вероника до сих пор считает, что блины апельсиновые ))

Повторить блины повторила, но вот фотографии разочаровали меня. Первоначальной идеей было снять уютный завтрак холодным осенним днем, большой стол, горячий чай и т.п... Но вот съемка не задалась с самого начала. Карамельный топпинг быстро впитывался в блины и его аппетитные стекающие капельки никак не удавалось снять так, как нужно. Из карамели постоянно образовывалась лужица на тарелке. Мой маленький помощник сразу сдался и отказался больше лить карамель впустую... Я с больной спиной еще минут 20 прыгала вокруг стола. Вспомнив, что на кухне еще гора немытой посуды, бросила это занятие ))

Даже на стоки загружать не хотела, но, когда мне напомнили про фото шоколадной колбаски за 55$, взяла и загрузила ))


Ингредиенты:
тыквенное пюре - 200 г
сахар- 1 ст.л.
апельсиновый сок из 1/4 части апельсина
апельсиновая цедра - с половины апельсина
яйцо - 1 шт
молоко - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1 стакан (может понадобится чуть меньше)
корица - 1/2 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
Тыквенное пюре смешать с яйцом и сахаром. Добавить щепотку соли, корицу, сок и цедру. Перемешать венчиком. Влить молоко. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести сухие ингредиенты в тесто. Тесто должно получится густое.
Обжарить блинчики до румяного цвета с обеих сторон.



блины, тыква, завтрак

Previous post Next post
Up