Просто в приготовлении кекс по рецепту Ирины Чадеевой для тех, у кого финики залежались, как у меня. В оригинале кекс этот печется в прямоугольной форме, но мне же надо сделать все наоборот. Ну и пусть теста мало, зальем его в любимую форму )) Эх, надо было двойную норму теста замешивать...
Разрез не покажу, кекс мне для дела нужен еще, поэтому разрезать не стала. Про дело расскажу обязательно, но чуть позже... Мне же спокойно не живется, выдумываю для себя постоянные приключения ))
Ко второму заданию фотоконкурса готовлюсь, собираю по друзьям и знакомым реквизит. Придется окунуться в тщательное изучение возможностей ФШ. Для моей задумки без него никуда...
Ингредиенты:
темный шоколад - 150 г
яйца - 2 шт
сахар - 85 г
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
финики - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть.
Финики заливаем кипятком на 20 мин., отжимаем, очищаем от косточек и измельчаем в блендере.
Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем финики и взбиваем еще раз.
Вводим яйца, взбиваем.
Добавляем растопленный шоколад.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.