Яблочный пирог

Aug 19, 2016 09:00



Доброе утро, друзья! Все мы привыкли поздравлять друг друга с пятницей, а сегодня не простая пятница - сегодня Яблочный Спас. В честь этого праздника угощаю вас простым яблочным пирогом.

И, как обещала, в кадр попал старый чайник - моя новая находка. Мне кажется, что он будет идеален на дарк-фото. Но пока пользуюсь последними деньками лета и нахождения в деревне и фотографирую на улице, на еще зеленой травке.

Пирог это действительно очень простой, домашний и уютный. Продукты для него всегда найдутся в доме и дополнительных походов в магазин не требуется. Яблоки для пирога можно нарезать так, как вам нравится: можно разложить по кругу тонкие дольки, можно нарезать крупным кубиком. И пусть он похож на шарлотку, но вкус у пирога совершенно на шарлотку не похожий.

Ингредиенты:

сливочное масло - 85 г
сахар - 175 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 120 г
яблоки - от 2 шт

Приготовление:

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Взбить в отдельной миске масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйцо и еще немного взбить массу. Наливаем молоко - взбиваем еще раз.
Вводим сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. У меня форма диаметром 20 см.
Выливаем тесто в форму, выкладываем яблоки, можно присыпать их смесью коричневого сахара и корицы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Понижаем температуру до 155 градусов и печем еще 30-40 мин.
Дайте пирогу остыть и вынимайте из формы.



Источник рецепта - http://andychef.ru/recipes/apple-pie/

яблоки, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up