Пушкарская слобода - место, куда хочется возвращаться

Jul 07, 2016 09:00



Есть такие места, в которые хочется возвращаться снова и снова, поездки в которые нельзя считать обыденными. Таким местом для меня стала Пушкарская слобода в Суздале. В последний раз я рассказывала вам о Пушкарке зимой. Хоть я и известный зяблик, но и зимой мне там уютно. А летом...летом в Пушкарке просто сказочно!
По территории гостиничного комплекса можно гулять долго, наслаждаясь тишиной и окружающей природой. Чем мне нравится этот гостинично-ресторанный комплекс, так это тем, что, даже если ты не проживаешь в одном из номеров гостиницы, а просто заехал в один из ресторанов или просто прогуливался мимо, ты можешь гулять по территории, посидеть на многочисленных скамейках, покачаться на качелях; и никто тебя не попросит удалиться ))



Вишневые деревья сразу бросаются в глаза и я просто зависла с фотоаппаратом рядом с этими яркими ягодами.



Это не закрытый сад, это территория гостиничного комплекса.



Скоро и яблоки поспеют.



А в тени деревьев можно встретить притаившиеся фонарики.



А некоторые открыто красуются, просясь на фото...



Если заглянуть за здание ресторана Улей, то можно увидеть ресторанный огород со свежей зеленью.



Именно эта зелень попадает на кухню, а потом к вам на стол.



Ветер в этот день был озорным и мешал мне фотографировать.



А какой аромат от томатов! Они еще совсем зеленые, но их спелых товарищей уже можно встретить в сезонном меню ресторана Улей, куда мы с вами сейчас и отправимся.



И на такой уютной веранде можно обедать и любоваться вишневыми деревьями, цветами и, конечно же дышать свежим воздухом.



А вот и та самая зелень с огорода в сочном салата из томатов, сладкого лука и сыра. Салат подается на пшеничной лепешке, которая пропитывается соками овощей и масла.

Какие мега-положительные эмоции я испытала не только от вкуса блюд, но и от возможности фотографировать на улице. Согласитесь, не в каждом ресторане можно предпринять такую попытку. И я такая счастливая, бегаю с тарелками по территории комплекса. Сумасшедшая девочка (наверняка думали окружающие)... )))



Ну и какое летнее меню без лисичек! Хрустящие яркие грибочки, обжаренные с луком, малосольные огурцы, куриный рулет - и все это с нежным соусом.



И на десерт - ягодный суп с земляникой, десертным сыром, свежими вафлями. И, конечно, для подачи десерта зелень, которую только-только сорвали с грядки.

Именно такими должны быть летние блюда: легкими, свежими, яркими!

И в конце хотелось бы сказать, что это не рекламный пост, это признание в любви одному из моих самых любимых мест. Кто-то может со мной согласиться, кто-то нет... Но мои впечатления от Пушкарки всегда будут сопровождаться яркими эмоциями.

кафе-рестораны, Суздаль, обзор

Previous post Next post
Up