Соба с овощами

Apr 22, 2016 10:11



Пятница подкралась незаметно. Как-то быстро пролетела неделя и остается совсем чуть-чуть до окончания Поста. А меню все таки разнообразить хочется, поэтому сегодня обратимся к паназиатской кухне. Собу, гречневую лапшу, я обожаю, но раньше ела ее с морепродуктами или мясом. Долго искала соус для обжарки лапши в воке, чтобы он был постный. Большинство соусов включают в себя рыбные бульоны или устричные соусы. Постным оказался только Терияки Вок, вот его и попробуем.

Ингредиенты:

соба -  на 2 порции
цукини - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
помидоры черри - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соль
перец
кунжут
Терияки Вок -  1 пакетик

Приготовление:
Разогреть на сковороде растительное масло, выдавить в него чеснок. Быстро обжарить.
Цукини и перец нарезать тонкими брусочками. Обжарить в чесночном масле до состояния аль денте.
Сварить собу по инструкции на упаковке.
Кунжут слегка прогреть на сухой сковороде до характерного запаха.
Добавить в сковороду с овощами разрезанные на 4 части томаты черри, обжарить.
Готовую собу откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь
Выложить в сковороду лапшу. Вылить Терияки, поперчить, посолить при необходимости. Обжарить все вместе около 1 минуты.
При подаче посыпать кунжутом.


постные блюда, овощи, соба, лапша

Previous post Next post
Up