Постные кексы с изюмом и овсяными хлопьями

Apr 11, 2016 10:00



В доме не оказалось ничего, с чем можно было попить кофе. А так как утром на завтрак я больше кексика или печень съесть не могу, надо было что-то придумать. Зашли с Вероникой в магазин за шоколадом, но я сознательно не стала покупать постное печенье. Твердо решила, что буду печь сама, тем более, что и рецепт у меня в закладках есть.

Для постного батла Оля wowcook испекла чудесные кексы и так мне захотелось их приготовить, но из всех ингредиентов дома у меня оказалась мука, овсяные хлопья и разрыхлитель с уксусом. В итоге, олины кексы превратили в новые кексы.
Вообще я их приготовила, чтобы было что с чаем/кофе перекусить, но на утро к завтраку мне осталось всего пара кексов. "Это же я на посту!" - хотелось мне высказать ребенку, которая поедает мои кексы втихаря, пока я не вижу.

Оригинал рецепта можно найти на сайте Мир круп. Я скопирую оригинальный состав, а свои изменения напишу курсивом, чтобы не запутать вас.

Оль, спасибо тебе за вдохновение! Даже усталость после прогулки не убила во мне желание испечь кексики.


Ингредиенты:
мука - 125 г
овсяные хлопья - 50г
курага - 50 г (изюм)
грецкие орехи - 25 г (кешью)
кленовый сироп - 50 мл (облепиховый сироп)
яблочное пюре - 100 г (детское ягодное пюре)
растительное масло - 35 мл
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
уксус 6% - 1/2 ч. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
щепотка морской соли

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я брала хлопья быстрого приготовления и перемалывала не сильно, до состояния муки не доводила.

Изюм замочила в горячем чае на 30 минут. Затем обсушила на бумажном полотенцем. Орехи порубить, муку просеять.

Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.

Добавить 50 мл сиропа, пюре масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.



кексы, постные блюда, сухофрукты, овсяные хлопья, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up