Грибной суп

Apr 07, 2016 10:24



Увидела я у Ани cyetacyet грибной суп с манкой и так захотелось супчика. Хорошо, что мама позаботилась и привезла лесных грибов, которые она еще с осени отварила и заморозила. А вообще, я хотела испечь печенье, но почему-то было лень включать духовку, замешивать тесто, а вот суп оказалось сварить не лень.

Ароматный постный супчик получился и очень сытный. У бабушки в деревне в грибные супы часто добавляли не сметану, а молоко и называла бабушка это "забелить суп". В этот раз забелить суп не получилось по причине поста. Зато сегодня можно есть рыбу и сейчас я побегу в рыбный магазинчик за стейками семги или форели.

Ингредиенты:

грибы - 150 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
манка - 4 ст.л.
укроп
соль
перец
лавровый лист
вода - 2 литра

Приготовление:

Так как грибы у меня были уже сварены, процесс приготовления супа ускорился.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, закинуть в воду, варить, снимая пену.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к картофелю грибы и пассерованные овощи. Высыпать манку, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности. Подавать, посыпав укропом.



постные блюда, первые блюда, грибы

Previous post Next post
Up