(no subject)

Feb 05, 2012 16:21

Такая рыбка, как муксун, в наших краях редкость, но благодаря моему любимому мужу, который часто привозит ее с далеких северных краев, она довольно таки часто водится в нашем холодильнике в разном виде: и свежемороженая и копченая и в консервах. Рыба очень вкусная, одна из моих любимых рыб. 
Рецепт рыбы в панировке из пармезана отыскала в одном из номеров "Гастронома".



 1кг филе любой рыбы (у меня муксун), 100 гр свежих хлебных крошек, 50 гр тертого пармезана, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. острого красного перца, соль, масло для фритюра. Для соуса: 1 большой пучок петрушки, 1 ч.л. соленых каперсов ( в ближайшем магазине каперсы не нашла, пришлось заменить солеными корнишонами), цедра и сок четвертинки лимона, 3.ч.л. дижонской горчицы, 100 мл оливкового масла. Что делать: филе обсушить, разделить на небольшие кусочки. Перемешать хлебные крошки, пармезан, острый перец и щепотку соли. Муку высыпать в другую тарелку, приправить солью. Яйца взбить отдельно с 1 ст. л. теплой воды. Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муке, яйце и смеси крошек и пармезана. Обжарить рыбу во фритюре. Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Петрушку измельчить, поместить в блендер все ингредиенты соуса, взбить до однородной массы.






обед, ужин, рыба

Previous post Next post
Up