Отжарим по полной

Mar 26, 2016 12:13



Если вы еще помните, ровно неделю назад я рассказывала о мастер-классе в стейк-хаусе? Наконец-то я разобрала все фото и готова рассказать о том, как нужно жарить настоящие стейки.
Началось все с того, что мне предложили приехать в гости на мастер-класс в субботу к 10.00, если мне будет это интересно. Мне же все интересно в 10.00 особенно )) Суббота, будильник, черт бы его побрал... Протираю глаза, заливаю в себя чашку кофе, полусонная сажусь в автобус и думаю по дороге: "а оно мне надо". Надо, мне все всегда надо, надо ничего не упустить, все успеть. "Подумай хорошенько! Это же стейки! Стейки, а у тебя пост. Стейками меня не соблазнишь!" - говорю я себе. С утра я немного не в себе, размышлизмы донимают )) Совсем сошла с ума, девочка.

А мастер-класс проходил на цокольном этаже. На цокольном! А вспышки у меня нет )) Вот засада. Поэтому из миллиарда фото 60% ушли в корзину.
Пристреливаюсь на светильниках. На кошках иди тренируйся.



При малейшем движении на длинной выдержке все размазано. Прорвемся, как нибудь. Не зря же я вставала так рано.

Мастер-класс начался с приготовления салата. Салат это только-только появился в меню, а называется он "Селедка без шубы".
Пока Никита, шеф-повар, рассказывал участникам о составляющих салата, я эти составляющие пыталась сфотографировать.



Тут и циллиндрики из яблок, и свекольный крем, свекольные чипсы и еще много-много интересного.



Пока участники заняты приготовлением, я все записываю, не в блокнот, на память надеюсь )) На подушку из картофельного крема в хаотичном порядке выкладываются яблоки, сельдь, запеченная карамелизированная морковь, запечена свекла, маринованные колечки лука, свекольные чипсы (полезные, кстати), посыпается все желтком, крошкой из бородинского хлеба. Еще свекольный крем для украшения. Так, вроде бы ничего не забыла...



Вот такой салат-красавец должен был достаться мне на дегустацию. Но составляющие в нем совсем не постные. Пришлось отказаться. Первая попытка накормить фотографа не увенчалась успехом ))

Теперь про стейки. Самый вкусный, самый нежный миньон предстояло приготовить участником МК. Сначала стейки были завакуумированный и отправлены готовиться по технологии су-вид и только потом они были обжарены.



А какой стоял аромат! Но и тут я отказалась пробовать стейк )) Приходилось только любоваться.



Пойду налью себе кофе, запью воспоминания. Ну не возможно писать этот пост без непрерывного урчания в животе.



Думаете после стейков уже не возможно ничего съесть. А нет, нас ждал десерт - брауни, моя любимая выпечка. К брауни я не равнодушна, перепробовала огромное количество вариантов: на пиве, на сливочном сыре, свекольные, с орехами, с малиной.
В этот раз Никита предложил нам классический вариант с орешками.







А пока наши брауни выпекались на кухне, мы поднялись в бар, чтобы приготовить освежающие коктейли.



МК был не только от шеф-повара, но и от бармена. Вот такая насыщенная программа...





И день такой солнечный выдался! Я даже успела окончательно проснуться. Но не от коктейлей, коктейли я тоже только фотографировала.





Вот тут-то многие участники пожалели о том, что приехали в Сохо за рулем.
А тем временем наши брауни испеклись.



Фотографирую последний кадр и довольная бегу домой, есть свой постный борщ...



Меня часто просят написать о лучших ресторанах города, посоветовать то или иное заведение. Стейк-хаус Сохо я могу смело рекомендовать. Здесь самые лучшие в городе стейки, интересное меню и талантливый шеф-повар, а от таланта шеф-повара зависит все и даже больше.
ЗЫ. Не судите строго за фото, просто у фотографа руки кривые ))

кафе-рестораны, Владимир, МК

Previous post Next post
Up