Когда Лиля
liligorinaобъявила о
ФМ "МОНООБЕДЫ "РИС"" , я в тот же день приготовила этот обед. Сфотографировала только каждое блюдо в разных стилях, чтобы на стоки еще загрузить фото, убить сразу двух зайцев ))
И, наконец, фотографирую с ЕО. Сразу чувствуется весна, снимать можно хоть до 5 вечера, строить баррикады из фонов на балконе )) Вот так вот я весело провожу время... Отличия от съемки с ИО существенные: тут без штатива никуда, выдержка длиннее, приходится чаще поправлять ББ.
Что касается блюд - они постные. Попробую написать рецепты, делала все на глаз (это ж не выпечка).
А я же вам еще тарелочку новую не показывала. Она под катом будет )) Все та же моя любима посуда. Догадайтесь какая? Купила ее с 30% скидкой - вот удача!
Как и положено, начнем с салата.
Ингредиенты:
водоросли чука - 1 упаковка
рис длиннозерный - 1 горсть
кукуруза консервированная - 1 маленькая банка или 1/2 большой банки
кунжут - 1 ст.л.
масло оливковое - по вкусу
хлопья перца чили - по вкусу
чеснок - по вкусу
соль
Приготовление:
Отварить рис до готовности. Остудить.
Для заправки смешать оливковое масло с перцем чили, солью и выдавленным через пресс чесноком. Дать настояться минут 10.
Смешать водоросли, рис, кукурузу, заправить салат, посыпать кунжутом.
Салат съели, перейдем к горячему.
Ингредиенты:
капуста брокколи свежая или замороженная - 400 г
морковь - 2 шт
смесь басмати и дикого риса - 1/2 стакана
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое
соль
перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Брокколи отварить около 5 мин. Воду слить.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок раздавить ножом. Обжарить на масле до яркого аромата. Извлечь из сковороды.
Морковь натереть на терке, обжарить вместе с брокколи на чесночном масле. Добавить рис, соль, перец. Обжарить все вместе около 2-3 минут.
Приятного рисового обеда! ;)