Овсяные блинчики

Nov 23, 2012 16:39




Вчера Вероника опять заболела. Ночью была температура, да и днем тоже приходилось сбивать. Поэтому совсем не было времени на приготовление сложных блюд. Для конкурса Агро-Альянс выбрала простые закусочные блинчики.


Ингредиенты:
мука - 100 г
хлопья овсяные - 180 г
сыр - 60 г
молоко - 75 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное - 200 г
сода - 3 г
яичные желтки - 2 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке, размельчить грецкие орехи.
Растопить сливочное масло, охладить. 100 гр. оставить на тесто и 100 гр для подачи.
Перемешать муку и овсяные хлопья. Добавить в смесь соду, соль, сыр, орехи, масло, 2 желтка. 
Молоко подогреть. Добавить в тесто теплое молоко. Все тщательно вымесить руками.
Раскатать тесто. Нарезать на круги. Каждый круг разделить на 4 части.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин, периодически переворачивая, чтоб румяная корочка была с обеих сторон.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Агро-Альянс, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up