Уже и не вспомню, когда в последний раз ела ленивые вареники. Творог я покупаю не часто, так как любителей творога и творожных блюд у нас не много. На свой страх и риск решила накормить одну маленькую нехочуху такими варениками, а чтобы они точно понравились, дополнить их не сметаной, а карамелью и ягодами. Жаль, что не было под рукой свежея мяты - очень ее на фото не хватает. Итог - вареники были съедены и даже добавка потребовалась ))
Рецепт вареников утащила у Марины
magdacook, а рецепт соленой карамели у шеф-повара Михаила Симагина. Марин, они действительно абсолютно идеальные! Спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
2 ст.лож сахара
соль по вкусу
для соленой карамели:
100 г сахара
50 мл сливок (33%)
1 яйцо
20 г сливочного масла
10 г соли
Приготовление:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой.
Растопите сахар на самом медленном огне, время от времени поворачивая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно. Не перемешивайте сахар ложкой!
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сахар сливки. Прогревайте, чтобы масса стала однородной. НО! не давайте кипеть. Снимите с огня.
Венчиком взбейте яйцо и постепенно вводите его в карамель, перемешивая смесь венчиком. Ведите в карамель размягченное сливочное масло, в самом конце добавьте соль и еще раз взбейте массу венчиком. Дайте карамели остыть.
В тарелки для подачи налейте немного карамели, выложите вареники, украсьте ягодами.