Решение о поездке на ежегодный фестиваль Фуд шоу мы с сестрой приняли уже давно и с нетерпением ждали дня Х. Владимир от Москвы не так далеко - можно позволить себе съездить в столицу и в тот же день вернуться домой. Поехали мы на закрытие фестиваля в воскресенье. Тем более программа обещала много интересного.
Ранний подъем, два с половиной часа в дороге и вот мы в Москве. Сознательно поехали налегке - ни каких фотоаппаратов, ни каких лишних вещей. Мы ехали получать удовольствие от всего происходящего, ну и еще набираться новых знаний. Поэтому все фото с телефона. Пусть они не такие качественные, как на фотоаппарат ))
Такое количество мастер-классов на разных площадках! И для взрослых, и для детей - занятие найдется для всех.
Два павильона выставочного центра в Сокольниках были наполнены неповторимыми ароматами готовящихся блюд, товаров на стендах, а какой аромат исходил от шоколадных фонтанов!
Не могла обойти стороной любимые фудтраки. Жаль, что у нас в городе еще нет смельчаков, которые решились бы заняться таким видом ресторанного бизнеса. Разнообразного дизайна фургоны - глаз не отвести. И у каждого свой уникальный ассортимент блюд.
Ну разве не красавец это фудтрак! Ну и как не съесть бургер... Бифбургер из ресторана на колесах "Счастье есть" был очень вкусным! И сытыми мы оставались до самого вечера.
Это была не единственная еда, которую нам удалось попробовать. Как же можно обойтись без участия в мастер-классах и дегустации приготовленных блюд.
Оббегав павильоны по два-три раза, мы остановились на стенде журнала "Домашний очаг". Невозможно было пройти мимо кухни, на которой работал такой харизматичный ведущий - нас сразу зацепило. И как я рада, что это решение остаться именно на стенде "Домашнего очага" возникло в голове. Именно на этих мастер-классов были тщательно записаны несколько рецептов. Теперь я точно знаю, какими будут горячие блюда на новогоднем столе. И, конечно, десерт... Трюфели с маракуйей были бесподобны! Полный восторг!
Заготовки для трюфелей лежат не на голом столе, а на "гитарном" листе. Это такой специальный лист для работы с шоколадом. Теперь он есть у меня )) Спасибо шеф-повару за подарок!
А вот и так полюбившийся нам ведущий с бренд-шефом ресторана Чабан Хаус.
Вместе с шеф-поваром ресторана мы приготовили потрясающие бараньи ребрышки в винно-гранатовом соусе и говяжью вырезку с яблоками. Такой вкусной баранины я еще никогда не ела!
Аромат от гриля, на котором жарилось мясо был сказочным и мне кажется, что я до сих пор его чувствую ))
Это было нечто невероятно вкусное! Еще до снятия пробы с блюда на площадке прибавилось зрителей раза в три-четыре.
Весь рецепт бережно записан, точный вес исходных продуктов и этапы приготовления. Буду повторять. Надеюсь, что смогу найти качественную баранину. Кстати, Чабан хаус - это не только ресторан, но и мясная лавка. И почему у нас в городе нет таких проектов?
А вот вырезка с яблоками. Если честно, яблоки с мясом до этого я не воспринимала. А все потому, что я просто не умела их готовить вместе. Теперь я буду это делать и угощать своих друзей.
Не только мясные блюда радовали нас в тот день. Вкуснейшая икра, дальневосточный краб. Хотелось все купить домой для новогоднего стола, но до праздников еще целый месяц.
Любимые греческие продукты.
И масло с Крита, которое я так люблю было - не купила. Цена слишком высока. Предлагали нам приобрести и изделия из оливкового дерева. Но я не готова отдать за салатник 6000, хотя и знаю, что олива стоит не дешево. Пока рука у меня не поднимается делать такие покупки ))
Мимо пасты тоже сложно пройти.
Даже живность присутствовала на фестивале. Правда, они милые?
А на финал было приготовлено грандиозное действо - мастер-класс Владимира Мухина.
Думаю, что большинство моих читателей знают, кто такой Владимир Мухин. Для тех, кто не причисляет себя к этому большинству, расскажу.
Владимир Мухин - российский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира. 1 июня 2015 года в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna. Настоящей сенсацией рейтинга стал успех московского ресторана White Rabbit, который поднявшись сразу на 48 пунктов (с 71-го в 2014-м), занял 23-е место.
Мы ждали этого мастер-класса, затаив дыхание. Кто-то ходит на концерты музыкальных исполнителей с такими же эмоциями, а я вот на мастер-класс легендарного повара. Живя в маленьком городе, таких профессионалов не встретишь. Поэтому такая возможность для меня бесценна. Этот человек - гений!
К сожалению, мастер-класс был уже вечером и нам нужно было бежать на поезд. Увидели мы только приготовление жюльена из рапанов. Владимир использует для своих блюд только продукты исконно русские. А еще посуда в его ресторанах изготовлена в России. И какого было мое удивление, когда невероятной красоты чаша на столе шефа, была родом из Суздаля. Друзья мои, владимирские блогеры, нам нужно выяснить, где изготавливают такую красоту и съездить в гости на производство ))
Об одном я только жалею, что не было возможности посещать Фуд шоу все три для от открытия до закрытия. Только сейчас я понимаю, сколько пропустила. А еще мне не хватало рядом моих любимых ребят из #блогер33.