Творожные пончики

Nov 23, 2015 10:00



Я редко что-то жарю на масле, даже блины чаще всего пеку на сухой сковороде. А уж пончики не ела давным-давно... Но желание ребенка - закон. Если дитё хочет пончики, то они точно должны быть домашними, когда ты знаешь на каком масле жаришь.

Нет у меня формы для пончиков с дырочкой, поэтому у нас творожные колобочки )) И так во время Галия galiya_cook рассказала мне о своем поверенном рецепте.

Это вкусно... иногда можно себе позволить такие калорийные десерты. И пусть фритюр не сильно полезен, эти пончики, на удивление, не впитали в себя лишнего масла.

Когда пончики были готовы, пришло время сделать фото, вот только к этому времени я ужасно вымоталась. Утром собралась печь блины за завтрак, обнаружила, что в холодильнике нет яиц. Выпила кофе и помчалась в магазин. Прихожу - магазин не работает по каким-то техническим причинам. Бегу в другой ближайший магазин, а там очередь на всех кассах. Отстояла свою очередь, вернулась домой. И блины испекла, и обед приготовила, и пончики, а еще ужин впереди... К пяти часам вечера силы мои иссякли )) Поэтому над композицией не думала совсем.



Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 150 г
мука - 800 - 900 г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Скатать одинаковые шарики. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.



творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up