Я редко что-то жарю на масле, даже блины чаще всего пеку на сухой сковороде. А уж пончики не ела давным-давно... Но желание ребенка - закон. Если дитё хочет пончики, то они точно должны быть домашними, когда ты знаешь на каком масле жаришь.
Нет у меня формы для пончиков с дырочкой, поэтому у нас творожные колобочки )) И так во время Галия
galiya_cook рассказала мне о своем поверенном
рецепте.
Это вкусно... иногда можно себе позволить такие калорийные десерты. И пусть фритюр не сильно полезен, эти пончики, на удивление, не впитали в себя лишнего масла.
Когда пончики были готовы, пришло время сделать фото, вот только к этому времени я ужасно вымоталась. Утром собралась печь блины за завтрак, обнаружила, что в холодильнике нет яиц. Выпила кофе и помчалась в магазин. Прихожу - магазин не работает по каким-то техническим причинам. Бегу в другой ближайший магазин, а там очередь на всех кассах. Отстояла свою очередь, вернулась домой. И блины испекла, и обед приготовила, и пончики, а еще ужин впереди... К пяти часам вечера силы мои иссякли )) Поэтому над композицией не думала совсем.
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 150 г
мука - 800 - 900 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто. Скатать одинаковые шарики. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.