Опять я с новогодней тематикой )) Вроде бы и рецепт с яблоками осенний, а форма кольца, похожа на рождественский венок. Рецепт этот обнаружила в журнале Школа гастронома, думала, что ничего особенного в нем нет. Но вот сочетание яблок и сливочного сыра очень понравилось в этом пироге.
В последнее время почему-то нет желания писать длинные тексты к постам. Что это? Может пасмурная осень и холода меня в спячку отправляют? )) Хотя спать мне точно не хочется, потому что столько всего нужно сделать. Еще не закончила обработку фотографий со съемок меню для ресторана. Открываю папку с файлами RAW и, кажется, что их бесконечное множество. Сажусь за ноутбук и время пролетает незаметно.
Курсы бариста очень радуют. Много новых знаний. Хорошо, что дома есть кофемашина для тренировок )) Вот только большой питчер и барную ложку не нашла даже в магазине Метро. Минус маленьких городов в том, что сложно найти то, что тебе нужно.
А в субботу у нас в городе побывала съемочная группа программы Ревизорро. Проверили не самые лучшие заведения. По слухам, Летучая осталась недовольна. А я и не сомневалась )) В погоне за деньгами рестораторы все меньше думают о качестве услуг. Думаю, что даже после проверки Ревизорро, ничего не изменится, к моему глубочайшему сожалению.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 500 г
сливочный сыр - 200 г
яблоки - 4 шт
вода - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
желтки - 2 шт
сливочное масло - 20 г
молотая корица - 2 ч.л.
Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Влейте воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Остудите начинку.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 1 желтком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто. Разделите отпечаток круга на несколько секторов.
На кольцо выложите сливочный сыр, немного не доходя до краев. На сыр выложите яблочную начинку. Отогните треугольнички на начинку и закрепите на противоположных краях круга.
Смажьте пирог оставшимся желтком. Выпекайте около 30 мин.