Тыквенные Мадлен

Oct 09, 2015 10:00



Когда увидела у Люды t_brenon тыквенные Мадлен, вспомнила, что в холодильнике стоит стакан тыквенного пюре и грустит )) Правда клюквы вяленой у меня не было - не беда, будут без клюквы.

Сегодня я буду совсем краткой. Дома мне не сидится...дела, дела. Потом обязательно про них расскажу.
Оригинал рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ либо мою копию под катом...

Тыква - ингредиент осенних блюд, поэтому эти яркие мадленки, как нельзя лучше подходят к ФМ "Осенний марафон".

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 80 г тыквенного пюре
- 12 ягод вяленой клюквы
1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой, добавить тыквенное пюре.
6.Влить в яично-мучную смесь масло , взбить до однородости.
7.Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
8.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) и положить ягоду вяленой клюквы.
8.Выпекать 5мин при t 230C на режиме конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.


тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up