Бретонские гречневые блины с яблоками и карамельным соусом

Sep 06, 2015 11:18

Оригинал взят у agro_al в Бретонские гречневые блины с яблоками и карамельным соусом


Вы только не удивляйтесь, не ругайтесь и не кидайте в меня тапками - я к вам опять с блинами ))) На этот раз рецепт запланированный, в отличие от предыдущего. Тут одной из главных задач стояло спасение урожая яблок. Убить двух зайцев получилось: рецепт с крупами и блюдо для своего ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН".
В этом рецепте я сознательно использовала не просто гречневую муку, а гречневые хлопья, которые я молола не до состояния муки, а до муки грубого помола.
Традиционные бретонские блины должны быть обязательно тонкими. Наши блины блины принято есть руками, а бретонские - ножом и вилкой. Несладкие бретонские блины так же называют галетами. В Бретани блины принято печь именно по пятницам из религиозных соображений, когда католикам не положено есть мясо. Совпадение? Но сегодня пятница ))
Чуть не забыла сказать о том, чтоб это не просто блинчики, а блинчики на пиве. Любители этого пенного напитка не одобрили бы такое непрактичное отношение к пиву ))
Совсем скоро к нам придет не просто осень, а золотая осень. На деревьях уже появляются желтые, красные, оранжевые листочки. Не смогла удержаться и по дороге из школы принесла домой огромный букет из листьев и рябины, чтобы поснимать осенние картинки. Хотя для стоков уже пора снимать новогодние )) Только о зиме думать совсем не хочется. Я же замерзну зимой ))
Чтобы не хандрить, покажу вам одну из фотографий.


Вчера у Вероникиной учительницы был День рождения. В подарок пекла капкейки, пекла ночью, а потом ранний подъем и вот я-зомби )) Стараюсь писать внимательно и связно, но глаза слипаются. Как говорят в нашей компании #блогер33, выспимся на пенсии ))

Ингредиенты:

Гречневые хлопья - 250 г
Пшеничная мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Светлое пиво - 250-300 мл.
Вода - 500 мл
соль

Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 1/2 стак.
Сливочное масло - 50 г

Для карамели:
Сахар - 1,5 стак.
Вода - 1/4 стак.
Жирные сливки - 1/2 стак.
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 ч.л.

Приготовление на сайте Мир круп

В рецепте использовались:



С пятницей, друзья! Приятных выходных, ярких и позитивных!


блины, Агро-Альянс, яблоки, завтрак

Previous post Next post
Up