Ресторан-пивоварня Max Brau + владимирские блогеры

Aug 15, 2015 16:00



Накануне первого Дня рождения сообщества владимирских блогеров нам посчастливилось попасть в ресторан Max Brau. И это был не просто очередной поход в ресторан, а экскурсия-дегустация. Поддавшись на мои уговоры, на восторженные слова о том, какие мы хорошие ребята, руководство ресторана все таки рискнуло пригласить нас в гости и показать весь процесс пивоварения.

В этом ресторане я не в первый раз, ходим туда часто, приводим друзей. Люблю я такие шумные заведения, в которых столько жизни и веселья. Max Brau - не просто ресторан-пивоварня, но еще и концертная площадка. С пятницы и по выходным можно посетить выступления различных артистов, среди которых много известных имен. А теперь и в четверг можно вкусно поесть, выпить пиво под живую музыку, но уже не такую заводную, как в выходные.
Вернемся к нашей экскурсии. А началась она со встречи с главным пивоваром Хансом. Это он нам показал святая святых ресторана, рассказал о полном цикле приготовления пива. Посмотрели на солод, понюхали, увидели разницу между сортами. Солод привозится из Германии - никакого импортозамещения.



А начинается все с перемалывания солода.


В настоящем рабочем халате пивовара, с непередаваемой энергетикой человек, человек, который относится к своей работе с такой любовью. Столько знаний о пиве может уложиться только в голове профессионала в своем деле. А вот и пульт управления полетами пивоварней.


Настоящее немецкое оборудование, а не просто муляж для интерьера заведения.


Я все внимательно слушала, иногда забывая про то, что нужно хоть что-то сфотографировать. Одно дело смотреть на всю эту блестящую и отполированную красоту, а другое - подняться по лестнице, по которой обычных гостей вряд ли кто-то пускает, и заглянуть внутрь этой техники.


Тут, будто в космическом корабле.. трубы, пар, вентили, кнопочки, датчики...


Температура внутри строго контролируется, ведь это первый этап варки пива, от которого будет зависеть результат этого большого труда.


Наш рассказчик говорил на английском, но мы все прекрасно понимали. А если хотели задать вопрос, приходилось обращаться за помощью к переводчику, менеджеру ресторана. И это его заслуга в том, что нам предоставили такую уникальную возможность увидеть все своими глазами.


И вот мы в зазеркалье )) Только ленивый не сделал фото с отражением в отполированном оборудовании.


В этом зале мы смогли попробовать пиво, которое пузырилось, как шампанское...


Ханс рассказал нам о том, что от правильного пива голова на утро не болит, сколько его не выпей. Так оно еще и полезное оказывается. И тут уже готовится пиво к Октоберфесту. Надо будет обязательно сходить и попробовать его ))


Много удивительных фактов узнали мы в этот вечер. Оказывается, что самое крепкое пиво в мире 58 градусов! А еще статистика говорит о том, что девушки, все таки, предпочитают темное пиво. Я точно вписываюсь в эту статистику )) И в Max Brau я всегда заказываю темное пиво.


Мы же не только пришли пиво пробовать... Блогерам дай только пофотографировать все вокруг ))) Послушали, сфотографировали, пора и пиво дегустировать.


Из трех сортов, что нам было предложено, самое вкусно - темное ))) остальные тоже хороши, но темное - оно особенное...Еще нас угощали закусками к пиву. Только сфотографировать я их не успела. Уж очень все проголодались ))


Хочется сказать огромнейшее спасибо руководству ресторана Max Brau за ваше отношение к работе, за атмосферу. Бесконечно много спасибо!
Мои дорогие блогеры, спасибо и вам, что нашли время, что в очередной раз мы собрались все вместе, за прекрасное настроение! Вы самые лучшие!

мероприятия, кафе-рестораны, отзывы, Владимир

Previous post Next post
Up