Кекс-суфле из кабачка с сыром и зеленью.

Sep 06, 2012 19:53

Сегодня в школе было первое родительское собрание. К школе уже привыкли. Вероника уже ходит самостоятельно в столовую и раздевалку. Своим портфелем расталкивает утром всех старшеклассников и бежит в класс. Пока ребенок в восторге от школы. Надеюсь, это не быстро закончится )))
Перед родительским собранием приготовила суфле. Очень торопилась, поэтому фотографировать пришлось его в горячем виде. Как и все суфле, оно, конечно, быстро осело, но от этого не перестало быть вкусным и нежным.




Для суфле нам понадобятся:
Кабачок 300гр 
Яйцо куриное 3шт 
Сметана 100мл 
Масло оливковое 100мл 
Укроп средний пучок
Чеснок 1 зубчик 
Сыр твердый 100гр 
Мука 200гр
Разрыхлитель 1пакет (8 гр) 
Сахарный песок 2ст. ложки  
Соль 2ч. ложки 
Свежеемолотый перец

Приготовление: 
Укроп и чеснок мелко порезать. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, яйца и оливковое масло (я сделала ароматное масло: добавила в оливковое масло розмарин и чеснок и настаивала сутки), добавить сахар. Взбить миксером. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежеемолотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов чуть больше часа. Суфле внутри остается мягким и немного влажным (это больше суфле нежели кекс). Подавать можно со сметаной. Суфле вкусное как в холодном, так и темлом виде.











кабачок, сыр, овощи, обед, ужин, завтрак

Previous post Next post
Up