Знаете, а ведь никогда не готовила крамбл. Сложные торты, блюда разных стран мира - да, а вот простейший крамбл не был испечен ни разу. В ленте за один день встречается столько рецептов крамбла, что я не удержалась )) Как же прост рецепт и как вкусен этот десерт. Хрустящая корочка и очень сочные ягоды. Опять же спасаю ягоды из морозилки.
Сегодня видела в продаже спелую и крупную клубнику. Какой же от нее шел аромат! Но в наших краях клубника только начинает созревать - видно, была привозная и не факт, что вкусная. И встретилась мне она по дороге в торговый центр. Небольшой шопинг отмечу покупкой платья в пол в крупный горох. Только, прежде, чем его носить, нужно сходить в ателье и немного убрать длину. Не повезло мне с ростом ))
К вечеру намечается выездная съемка, практически предзакатная. Значит нужно брать штатив... Обязательно расскажу о ней отдельно. А пока вернемся к крамблу.
Ингредиенты:
для овсяной крошки
масло сливочное комнатной температуры - 70 г
сахар коричневый - 70 г
хлопья овсяные - 2 стакана
для начинки
черника - 300 г
клубника - 100 г
сахар коричневый - 50 г
мука - 1 ст.л.
Приготовление:
В чаше комбайна смешать все ингредиенты для крошки. Убрать в холодильник на 30 мин.
Ягоды смешать с сахаром и мукой. Если ягоды замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
В форму для запекания выложить ягоды. Сверху укрыть крошкой. Выпекать при 180 градусах около 30 мин.
При выпечке сок закипает и может стекать вниз духовки, как это произошло у меня. Чтобы не горел сок, можно поставить в самый низ противень с небольшим количеством воды.